Инструменты Лидера

Преодоление страха падения и наш рост

Сегодня я решила обрезать свои цветы, которые уже свисали вниз от тяжести и поймала себя на мысли, что несмотря на то, что я замечаю их усиленный рост и обновление после обрезки, мне все равно каждый раз жаль это делать.

И вот сегодня я провела параллель между ростом цветов после обрезки и нашим ростом после падения.

Мы часто привыкаем к определенным ситуациям в работе, личной жизни, которые, казалось бы уже не приносят нам ничего нового и положительного, но мы все равно держимся за них по самым разным причинам, главной из которых является страх: страх выйти из привычной зоны комфорта, сделать шаг в неизвестное, рискнуть.

Мы привыкаем к комфорту и сами того не осознаем, как упускаем из виду потрясающие мгновения, прекрасные шансы для роста, новые успехи и достижения.

shutterstock_124629241

Мы сидим на старой и уже надоевшей работе, из которой мы уже давно выросли, да и сама работа уже не соответствует нашим требованиям, но мы упорно продолжаем держаться за нее и придумываем себе кучу отговорок: привыкли к коллективу, знаем на 100 процентов специфику работы, да и возраст уже не тот, чтобы совершать кардинальные перемены.

Или же, мы цепляемся за старые и отжившие отношения, которые не приносят более положительных моментов,  только потому что привыкли к ним, провели много лет вместе с партнером и не тот возраст и положение, чтобы начинать новые отношения, пусть уже идет как идет и продолжаем жить в иллюзии счастья.

happiness

Часто, для того, чтобы приобрести билет в новую и более качественную жизнь, мы должны распрощаться со старым образом жизни, старыми эмоциями, идеями, удерживающими нас в старом мире и когда мы не хотим сделать этого сами, Вселенная сама расставляет все по местам, заставляя нас совершить Действие.

Старый мир рушитсяэто может быть неожиданное сокращение по работе, завершение отношений, что для не подготовленных людей означает конец, разрушение, падение и они впадают в депрессию.

Но на самом деле, для того, чтобы войти в новый мир, наполненный новыми и более качественными отношениями, устраивающей по всем параметрам работой, качеством самой жизни, нам необходимо сбросить этот балласт, старый груз. И через какое-то время мы поймем, что это падение было всего лишь линком к новой жизни.

Так же как и с цветами, старые и тяжелые ветки обрезаны, растение расправляется и дает жизнь новым и молодым росткам.

spiritual-growth-princ1

Со мной работал сотрудник, которого при недавнем кризисе сократили.

Для всех это было очень неожиданно и непонятно, потому что именно этот сотрудник был последним, кого могло коснуться это сокращение. Узнав об этом, я произнесла:

«Возможно Вселенная уже сама дает тебе пинок, чтобы ты шел дальше и рос, с твоим потенциалом, так как ты действительно засиделся на нынешнем месте работы.»

Он конечно сетовал и беспокоился, но не прошло  и месяца, как он устроился на работу, по всем параметрам превосходящую предыдущую.

Я недавно с ним встречалась и он все равно скучает по предыдущему месту работы, коллективу, тому, что там все было знакомо ему и привычно. Кажется, что он не видит или не хочет видеть те шансы, которые преподносит ему Вселенная.

Каждый из нас сам делает свой выбор-преодолеть страх и идти за своей мечтой или остаться в своей зоне комфорта.

Не бойтесь падения-оно открывает дверь в Новую Жизнь!

Энергетическое Лидерство

Жизнь в Движении

Сохранить

»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s