По стопам Фен-Шуй

В декабре 2014 сбылось одно из моих желаний – попасть в страну, где я смогу на практике убедиться в работе Фен-Шуй. Я изучаю Фен-Шуй с 18 лет и в ближайшем будущем собираюсь получить ступени и официально консультировать.

И вот, судьба распоряжается так, что по бизнесу я еду в страну, которая действительно заслужила право быть прародиной Фен-Шуй и, естественно, за время командировки мне удалось и изучить, чем же живет эта страна, живущая по канонам древнего искусства?

Это Сингапур!

Богатейшая, наичистейшая, наибезопаснейшая страна мира, государство на острове, которое От и До пропитано искусством Фен-Шуй.

Кстати, считается, что Сингапур чуть ли ни единственная страна, на 100% применяющая все правила Фен-Шуй и, побывав там, я убедилась в этом воочию.

Есть даже история о том, что раньше колесо обозрения Сингапура двигалось против часовой стрелки  и, тем самым, все богатство острова утекало из страны, так как движение было направлено в сторону аэропорта. Затем его перестроили и сейчас это одно из самых богатых государств мира, так как все богатство теперь притекает в страну.

У многих Фен-Шуй ассоциируется с денежными жабами, птичками, но на самом деле, смысл его лежит более глубоко. Хотя, как только я села в такси после аэропорта, первое, что я увидела, это маленькую жабку с монеткой, прикрепленную около руля. Фото нет, так как неудобно было сразу фотографировать.

Закончив с работой, у меня было несколько дней, чтобы освоить именно то, что меня интересовало и я специально остановилась в отеле, рядом с Китайским кварталом. Это квартал, где продают множество Фен-Шуй сувениров, камней и благовоний. Пока ты идешь по рынку, тебя сопровождают запахи сандала, амбры и это завораживает.

IMG_3230 IMG_3231

Присмотрев для себя сувениры и то, что мне нужно было для работы со своей квартирой, я наметила, что приду на следующий день и пошла дальше раскрывать тайны Сингапура.

IMG_3241

По дороге очутилась в знаменитом и главном храме Будды, где меня «одели» (смайлик)

IMG_3263

В храм нельзя заходить, если не покрыты плечи и колени.

IMG_3238

По Фен-Шуй считается, что уголки крыш домов должны быть загнуты наверх, тогда энергия будет притекать, а не утекать.

У входа стоит специальный алтарь, куда вставляются благовония.

IMG_3243 IMG_3244

Такой маленький с виду Храм оказался на самом деле огромным внутри и потрясающей красоты.

IMG_3247 IMG_3249

Изображение Будды Матрейи и Лакшми здесь часто встречаются.

IMG_3252 IMG_3254 IMG_3256

А вот и знаменитая в духовном мире Авалокитешвара.

IMG_3255

Этажом выше находится музей экспонатов.

Стопа Будды

IMG_3267

По дороге в храм иду по улице, украшенной фонариками с иероглифами:

IMG_3235

 В азиатских странах часто можно встретить помещения или дома, где у фасада стоят парные статуи львов или собачек Фу-согласно Фен-Шуй, они отпугивают негативные и злые силы.

IMG_3233

Вот эта собачка Фу стоит у входа дорогого Шоппинг-центра на Орчард роуд.

IMG_2617

Собачка Фу

Одновременно у фасада здания должен стоять фонтан-обязательное правило Фен-шуй!

Соблюдая эти правила, владельцы домов и магазинов привлекают изобилие и приток в свой бизнес и жизнь, так как в Фен-Шуй вода является главным символом изобилия, вот почему так много внимания уделяется фонтанчикам и аквариумам.

Вот, посмотрите, это маленький магазин по продаже кристаллов и сувениров, а у входа стоит мини-аквариум с золотыми рыбками, да еще и символы богатства приклеили)))

IMG_3236

А вот это другой Шоппинг-Центр и там столпотворение клиентуры)))

IMG_2630

Как я и писала выше, главным Табу в Фен-Шуй являются любые острые углы-особенно если они направлены в сторону человека, так как они несут собой разрушительную энергию Ша. Поэтому в искусстве Фен-Шуй принято эти углы делать округлыми, ну а если не получается, есть способы эту Ша обезвредить.

В Сингапуре практически нет зданий с острыми углами, все они сглажены, а некоторые здания и того круглые.

IMG_3270 IMG_3271 IMG_3272

А вот это круглое здание особенно примечательно для меня, потому что много лет назад папа-капитан ездил в Сингапур получать там свой корабль и привез открытку с этим зданием-это отель, где он жил. Я все время смотрела на нее и представляла, как там, в Сингапуре, вот и навизуализировала:-) Приятно было его найти случайно, гуляя в центре города.

IMG_3273

Посмотрите на здание на этом фото. Еще одна концепция Фен-Шуй — Энергия должна Нарастать. Поэтому здание построено по-нарастающей, оно как бы расширяется в высоту и имеет форму трапеции. Офисы и дома в таком здании будут процветать.

IMG_3274

А вот это здание заслуживает отдельного внимания. Это кажется банк. Посмотрите, в здание встроена монета Фен-Шуй, это те монетки, которые принято класть в кошелек или вешать дома. Они имеют  особую форму и, считается, что они притягивают деньги. Само здание тоже имеет форму, соответствующую всем канонам Фен-Шуй.

IMG_3275

Ну и несколько фотографий для Души:-)

  IMG_3278 IMG_3279 IMG_3280

А вот и колесо Обозрения:

IMG_3281

Вид с Marina Bay Sands Hotel

IMG_3283

Знаете почему в Сингапуре все высотные здания так близко расположены? Одна из версий-это то, что у каждого, уважающего себя бизнесмена есть личный консультант по Фен-Шуй и прежде чем построить дом или офис или здание под офисы, рассчитывается натальная карта человека, определяются его благоприятные направления, а также направление, по которому здание будет процветать. Отсюда и такая смесь абсолютно разных по форме, высоте и строению зданий.

Также считается, что здание не должно быть ниже другого. То есть, если напротив моего здания построится здание выше, для моего бизнеса это будет неудачным знаком.

Правда по Фен-Шуй даже из таких ситуаций есть выход:-)

IMG_3285

Elena Golubeva&Энергетическое Лидерство

»

  1. Благодарю за очень познавательную статью и интересные фотографии о Сингапуре! Воистину там все пропитано духом Фен Шуй ,люди верят в это, соблюдают правила и им это возвращается должным образом.)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s