Алхимия Ароматерапии

olio_lavanda

Еще в древности люди замечали, что дым от веток разных деревьев и кустарников, брошенных в огонь,вызывал то сонливость, то чувство душевного подъема,то умиротворение.
Метод окуривания больного человека горящими травами или ветками считается самой ранней формой лечения. Еще за 3 тыс.лет до нашей эры египтяне использовали благовония в парфюмерии и косметике.

Ароматы помогали появлению на свет младенцев, облегчая родовую деятельность, поддерживали здоровье тела  и духа ; ароматы сохраняли красоту и молодость; ароматы являлись неотъемлемой частью искусства любви и флирта. Без ароматов немыслимы были ни религиозные служения, ни проводы в последний путь.

История Ароматерапии многогранна и свое второе дыхание получила в начале ХХ века.

В мире вновь возобновляется интерес к натуральным лечебным средствам и квалифицированный Ароматерапевт должен не только подобрать соответствующие психологическому состоянию человека эфирные масла, но и помочь ему обрести физическую и душевную гармонию.

Ароматерапия-это метод коррекции психического и физического здоровья с помощью эфирных масел,полученных из самого сердца растений!

Способы применения эфирных масел многогранны-это и аромакурительницы, и аромамедальоны, ароматические ванны, ингаляции, добавление эфирных масел в крема и для массажа,ароматерапия при беременности и для малышей.

Очень часто применяется метод очищения помещения от негатива ароматическими маслами, так как все эфирные масла обладают биоэнергетическими свойствами и помимо своих основных целебных свойств. способны очищать ауру, открывать чакры, убирать негатив и пробуждать в нас духовность.
Любая медитация с использованием эфирных масел будет намного эффективней и действенней.

essential oils with herbs

Мое увлечение Ароматерапией началось, когда мне было еще 18 лет. Тогда это было просто хобби, но со временем именно работа с эфирными маслами привела меня на путь духовного развития. Постоянное вдыхание эфирных масел, применение их в быту и повседневной жизни привело к тому, что мои чакры стали раскрываться, расширяться, а позже я вообще встала на путь духовной помощи людям. Ведь эфирные масла добываются из самого сердца растений, поэтому они живые. А все живое способно пробуждать!

Если прислушиваться к ним, они могут рассказать и донести до нас очень многое, прежде всего информацию о нас самих, нашем организме, наших заболеваниях и эмоциональном состоянии.

Несколькими годами позже я решила начать официальное обучение Ароматерапии, что позволило мне углубить свои знания не только о маслах, но и о такой новой науке, как Аромапсихология, подробнее о которой вы можете прочитать на следующей странице Аромапсихология и на сегодняшний день я являюсь сертифицированным Ароматерапевтом и Аромапсихологом c 2007 года, зарегистрированным в Российском реестре Ароматерапевтов.

Таким образом, мой «Арома-Путь» длится уже очень много лет. Со временем я стала сама комбинировать многие энергетические практики, используемые мной со знанием Ароматерапии, что позволило мне увидеть двойной эффект от проводимых практик.

Некоторыми из методик, успешно проводимых мной являются:

  • Применение Ароматерапии в медитациях на достижение определенного результата и эмоционального состояния
  • Составление аромаэссенций-афродизиаков и уникальных индивидуальных эссенций на основе вашей личной Аромадиагностики
  • Применение Ароматерапии в сеансах Рэйки
  • Применение Ароматерапии в энергетических сеансах омоложения совместно с Кристаллотерапией
  • Сочетание Арома- и КристаллоТерапии за счет знания комбинации эфирных масел и соответствующих кристаллов

Вы можете посетить нашу Арома Студию в Баку и ознакомиться с видами наших услуг очно, а также на нашей странице: Арома Студия

Сохранить