Аромапсихология

Что такое Аромапсихология?

Аромапсихологияметод диагностики и создания с помощью ароматических растений и их компонентов адекватного окружающим условиям нервно-психического состояния.

Аромапсихология возникла на базе принципов работы Ароматерапии и Психологии и позволяет достичь нужного результата для людей с психическими расстройствами, нервными стрессами и другими проблемами.

В ходе сеанса Ароматерапии определяется степень состояния и проблемы, с помощью специального метода подбора эфирных масел и ассоциативного теста, проводится диагностика психологического состояния.

Чаще всего этот метод дополняется дополнительными психологическими тестами, в частности тест Люшера.   Тестирование проводится при первой арома-консультации и на последней. Иногда проводится промежуточное тестирование в ходе лечения.

Аромадиагностика проводится как отдельная консультация,но хорошо зарекомендовала себя и как дополнение перед сеансом Рэйки.

Лечебные свойства эфирных масел имеют разное направление. Существуют масла расслабляющие, гармонизирующие, есть увеличивающие тонус, то есть стимулирующие. Некоторые масла обладают антидепрессивными свойствами.

В ходе консультации подбирается набор эфирных масел на основе паталогии, у кого-то был нервный срыв и ему нужны расслабляющие масла. Кому-то не хватает энергии и сил, в ходе теста выяснится.что ему нужны стимулирующие масла и так далее.

11133701_342791665917340_3338157056492733917_n

В начале аромадиагностики проводится беседа,  выявляются основные жалобы, их длительность, состояние на настоящий момент. После того, как определён круг проблем, с которыми предстоит работать, предлагаются эфирные масла для диагностики.

Есть противопоказания, когда Аромадиагностику проводить нельзя.

После диагностики пациенту подбираются масла и способ использования их в повседневной жизни. Это может быть курс массажа, применение аромаванн и аромакурительниц, ингаляции. Возможна комбинация нескольких способов до восстановления и нормализации состояния. В ходе лечения состояние пациента часто улучшается и в результате, очередное тестирование может показать уже необходимость совсем других эфирных масел. Так, в ходе первой диагностики, пациенту,пережившему стресс,может понадобится набор адаптогенных или расслабляющих масел, а в процессе лечения, стресс ушел,расслабление достигнуто и повторная диагностика покажет,что ему уже необходимы гармонизирующие эфирные масла на достижение результата.

В ходе лечения достигается улучшение общего состояния, нормализация настроения, уходят стрессы, состояние нервного напряжения,появляется тонус, выравнивается эмоциональное состояние.

Сеанс Аромадиагностики длится от 30 до 60 минут.

Проводится только очно.

Сеанс проводит сертифицированный практик — Елена Голубева.

Зарегистрирована в Российском реестре Ароматерапевтов.

Реестр Аромапсихологов

Сохранить